«Как же мы всё успевали без памперсов»?

А я точно знаю, что у каждого в сутках только 24 часа. И если кто-то успевает больше, то это всегда за счёт чего-то такого, чего он НЕ успевает. Пусть даже за счёт отдыха, здоровья или заботы о себе.

За счёт чего моя мама успевала больше чем я? За счёт того, что отдала меня в детский сад в 1 год и 2 месяца и я там рыдала до конъюнктивита? Она сама мне рассказывала.

За счёт того, что я целый день сидела в садике, а выходные сама по себе гуляла во дворе. За счёт того, что со мной никто из родителей никогда ничего не делал вместе, не гулял, не водил на речку, не водил в цирк или, например, театр.

Все были заняты. Наше общение с родителями сводилось к приобщению меня к домашним обязанностям, проверке уроков и беседам за общим столом.

Даже купаться на речку я с 5 лет ходила с подружками без взрослых.

Мама всё успевала за счёт того, что ей некогда было обратить внимание на свои или даже на мои проблемы со здоровьем.
Я не знала, что бывает иначе, и была вполне счастлива в детстве. Это я потом узнала, что есть семьи, в которых всё по-другому. Семьи, где родители «ничего не успевали». Но они все вместе ходили на лыжах, они всей семьёй выбирались в походы с палаткой, они вместе смотрели кино.

Я тоже хотела так.

И теперь, когда я стала мамой, я тоже «ничего не успеваю».
У меня почти нет грядок на даче. У меня куча неглаженого белья и не всегда чистый пол.
Мы вместе с мужем и детьми ходим на каток и на горку. Летом вместе купаемся и устраиваем пикник на берегу пруда. Мы ходим в музеи и театры, а вечерами всей семьёй играем в настольные игры.

Я выбрала другую жизнь и мне так больше нравится.

Если один человек всё успевает, а другой нет, значит, он успевает что-то другое

(статья взята из открытых источников)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Женское молоко – источник потенциального лекарства от рака
Next post Фонды, клиники, центры поддержки, в которых помогут пережить потерю ребенка
Close